«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Оборонка готова модернизировать для ВМФ по восемь вертолетов Ка-27 в год

Тема: ВМФ

Холдинг "Вертолеты России" готов модернизировать около восьми многоцелевых вертолетов Ка-27 в год. Об этом во вторник, 31 января, сообщили ТАСС в пресс-службе производственного объединения.

"Вертолеты России" будут выполнять модернизацию вертолетов в соответствии с подписанными с Минобороны госконтрактами и ориентируясь на пожелания заказчика. "На сегодняшний день производственная площадка Кумертауского авиационного производственного предприятия позволяет модернизировать до восьми вертолетов Ка-27 в год", - сказали в пресс-службе.

Ка-27 ВМФ России

В ходе модернизации до версии Ка-27М на вертолетах меняют комплекс бортовой радиоэлектроники и авионики. В частности, вертолет получает радиолокационную командно-тактическую систему производства ОАО "Фазотрон-НИИР", в которую интегрированы бортовая РЛС типа "Копье-А", а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.

Многоцелевые Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации. Они обеспечивают воздушную разведку на море, противолодочную охрану корабельных группировок, поиск и обнаружение подводных лодок и надводных кораблей. Кроме того, они занимаются поиском и спасением терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов.

Ка-27 приняты на вооружение в апреле 1981 года. Максимальная взлетная масса - 12 тонн. В качестве вооружения несут противолодочные торпеды или глубинные бомбы.

В составе морской авиации всего насчитывается 50 вертолетов Ка-27. Восемь из них прошли модернизацию в прошлом году.

В 2015 году источники в оборонно-промышленном комплексе утверждали, что все вертолеты Ка-27 модернизируют к 2020 году.