Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Определена самая читаемая новость Mil.Press за 2017 год

Тема: Происшествия

Материал с мнениями экспертов-подводников о возможности выпуска спасательных плотов аргентинской субмариной "Сан-Хуан" стал самой читаемой новостью среди опубликованных изданиями Mil.Press в 2017 году. Его просмотрели более 21000 раз.

В публикации "ДЭПЛ "Сан-Хуан" могла выпустить плоты только из надводного положения" с читателями Mil.Press FLOT своими мыслями о судьбе аргентинской подлодки поделились экс-командир АПЛ проекта 671 "Ерш" вице-адмирал в отставке Геннадий Полюхович и подводник капитан I ранга Сергей Кубынин. Эксперты сошлись во мнении, что моряки "Сан-Хуана" могли выпустить плоты только на поверхности моря, но сделать этого не успели.

ДЭПЛ ВМС Аргентины "Сан-Хуан"

Почти 10% аудитории материала составили зарубежные читатели. Публикация собрала треть просмотров в первые четыре дня после размещения, когда еще сохранялась надежда на спасение экипажа "Сан-Хуана".

Общественность узнала о пропаже подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" 17 ноября. Это была пятница. На выходных весь мир наблюдал за разворачивающимися у берегов Южной Америки событиями. К спасательной операции присоединились ВМС США, Великобритании и Чили, отправившие в район пропажи корабли и вспомогательные суда. Поиски изначально осложнялись тяжелыми ветро-волновыми условиями. "Ревущие сороковые" широты оправдали свое название - метеорологи фиксировали волны высотой от 6 до 9 метров.

Операция сопровождалась сообщениями о спутниковых вызовах с подлодки, якобы найденных спасательных плотах. Впоследствии публиковались опровержения этой информации. Что спасательная операция не увенчается успехом, стало ясно 23 ноября. Командование ВМС Аргентины собрало родственников членов экипажа и объявило: спустя три часа после последнего сообщения "Сан-Хуана" в районе его местонахождения средства контроля фиксировали взрыв.

С момента аварии подводной лодки прошло почти полтора месяца. "Сан-Хуан" продолжают искать.

В 2016 году читателей изданий Mil.Press больше всего заинтересовала колонка о возможной судьбе не сумевшего сесть на палубу "Адмирала Кузнецова" истребителя МиГ-29, в 2015 году аудиторию взбудоражила фотография учебной авиабомбы с надписью "На Берлин!".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.