«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Источники на Черноморском флоте опровергли ЧП на фрегате "Адмирал Григорович"

Тема: Происшествия

Российский фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" без происшествий прибыл к берегам Сирийской Арабской Республики. Об этом Центральному военно-морскому порталу сообщили два высокопоставленных источника на Черноморском флоте. Ранее появилась информация, что корабль "получил пробоину при столкновении" с буксиром или грузовым судном.

"Адмирал Григорович" днем в среду, 12 апреля, благополучно зашел в пункт материально-технического обслуживания в Тартусе, пополнил запасы и покинул сирийский порт", – заявил корреспонденту ЦВМП информированный источник на Черноморском флоте.

"Адмирал Григорович"

"С фрегатом все в порядке, он уже дошел до нужного места", – подтвердил ЦВМП другой источник в ВМФ.

Информация об аварии с российским кораблем первоначально появилась в украинских интернет-изданиях вечером 11 апреля. На следующий день сообщение перепечатал ряд российских и израильских СМИ.

О возможном ЧП на "Григоровиче" также сообщил эксперт "Фонтанки" по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян. Он рассказал ЦВМП, что сведения о "проблемах на борту фрегата" получил от читателей из Израиля.

Пресс-служба Армии обороны Израиля и офицер военно-морских сил Сирии, с которым удалось связаться корреспонденту портала, эту информацию не подтвердили.

Корабль выполнял задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России со 2 марта. 31 марта он прибыл в Новороссийск для встречи кораблей ВМС Турции, после чего 8 апреля вернулся обратно в средиземноморскую акваторию.

"Адмирал Григорович" – головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл на Черноморский флот в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4 тысячи тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).