Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Дмитрий Донской" и "Петр Великий" готовятся войти в Кронштадт

Тема: ВМФ

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и самая большая в мире атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 941 "Дмитрий Донской" в ночь на вторник, 25 июля, вошли в Финский залив и около 7:00 мск повернули в сторону Приморска. Об этом сообщает корреспондент Центрального военно-морского портала.

Корабли прибыли на Балтику для участия в главном военно-морском параде страны. "Дмитрий Донской" и "Петр Великий" зайдут в Кронштадт около 14:00 мск 25 июля, сообщил ЦВМП флотский источник, знакомый с ситуацией.

1 / 2

14 июля прошла первая тренировка 15 кораблей, участвующих в параде. Экипажи отработали элементы взаимного маневрирования и движения в строю кильватера.

Также военные проверили действия корабельных расчетов, знание моряками навигационных особенностей района плавания и отработали организацию связи между кораблями.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышли из Североморска 4 июля и начали переход на Балтийский флот, чтобы присоединиться к кораблям, задействованным в подготовке к главному морскому параду. Всего в праздновании Дня ВМФ в Петербурге и Кронштадте задействуют более 60 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.