Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Поиск на сайте

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покидает Средиземное море

Тема: ВМФ

Корабельный отряд Северного флота, сопровождающий авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", во вторник, 10 января, находится к западу от греческого острова Крит и продолжает удаляться от берегов Сирии. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, что 6 января начальник Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина о сокращении российской группировки в Сирии отдал приказ авианосной группе возвращаться в Североморск.

Су-33 на палубе "Адмирала Кузнецова"

Поход отряда Северного флота начался 15 октября 2016 года. "Адмирала Кузнецова" сопровождали тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" и большие противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск".

В ноябре отряд присоединился к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море. Авикрыло "Адмирала Кузнецова" приняло участие в операциях против террористов в Сирии. Однако два ЧП с интервалом в три недели прервали вылеты с борта авианесущего крейсера.

13 ноября в воду упал МиГ-29К. Пилот, к частью, успел катапультироваться и не пострадал. А 3 декабря истребитель Су-33 при посадке оборвал трос аэрофинишера, возможности для ухода на второй круг не оставалось и самолет выкатился с палубы и утонул. Пилот также катапультировался и не пострадал.

Изначально планировалось, что поход "Адмирала Кузнецова" продлится до февраля. По возвращении в Североморск авианесущий крейсер встанет на капитальный ремонт и модернизацию, которые продлятся не менее двух лет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».