«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корабли авианосной группы "Адмирала Кузнецова" проведут стрельбы по пути домой

Тема: ВМФ

Корабли авианосной группы, сопровождающей крейсер "Адмирал Кузнецов", перед возвращением на базу проведут учения со стрельбами. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили источники на флоте.

По сведениям ЦВМП, учения планируется провести в Баренцевом море. Согласно открытым данным, размещенным на сайте администрации морских портов Западной Арктики, в период с 30 января по 1 февраля для судоходства закроют район восточнее полуострова Рыбачий. В качестве причины указаны "стрельбы артиллерийские".

"Адмирал Кузнецов"

Сейчас авианосная группа "Адмирала Кузнецова", по данным автоматической идентификационной системы (АИС), находится в Северном море. Ее сопровождают три военных корабля НАТО. Транспондером АИС, позволяющим отслеживать перемещение группы, оснащен морской буксир "Николай Чикер". Его прибытие в точку назначения планируется 1 февраля.

В пресс-службе Северного флота эту информацию комментировать отказались. "Такую информацию мы не даем: ни про число, ни про район", - ответили в пресс-службе.

Корабельная авианосная группа, в состав которой вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также корабли и суда сопровождения, находится в дальнем походе с 15 октября 2016 года. Моряки побывали в Средиземном море, где палубную авиацию "Адмирала Кузнецова" задействовали для борьбы с сирийскими террористами.