Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

БПК "Североморск" пришел в Карачи для участия в международных антипиратских маневрах

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" совершил переход из оманского порта Салала и прибыл в Пакистан для участия в международных военно-морских учениях "АМАН-2017", которые начнутся 10 февраля. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Маневры "АМАН-2017" начнутся в акватории Аравийского моря и на базе Военно-морских сил Пакистана в порту Карачи 10 февраля. Они пройдут под девизом "Вместе - за мир". Их цель - борьба с пиратством и защита маршрутов международной торговли.

БПК "Североморск"

В учениях примут участие корабли восьми государств, в том числе из Китая, США, Великобритании и Турции.

"По завершении учений экипаж "Североморска" продолжит выполнение задач боевой службы", - добавил собеседник агентства.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 15 октября 2016 года в составе ударной авианосной группы Северного флота. Затем корабль выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

За время плавания экипаж БПК "Североморск" отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности. В частности, прошли манёвры по противовоздушной и противолодочной обороне с применением палубной авиации, успешно выполнен поиск подводных лодок в Средиземном море.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».