«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Источник: "Адмирал Григорович" в Средиземном море не будет применять ракеты "Калибр"

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", который в понедельник, 27 февраля, направился в Средиземное море, в этот раз не планируют использовать для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам в Сирии. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, корабль утром во вторник, 28 февраля, пройдет Черноморские проливы, а к постоянной средиземноморской группировке ВМФ присоединится вечером того же дня.

Залп "Калибром"

Он пояснил, что применение фрегатом ракетного комплекса "Калибр" для ударов по террористам в Сирии не планируется, потому что для этого достаточно сил и средств ВКС России.

Собеседник агентства также сообщил, что во время похода "Адмирал Григорович" зайдет в сирийский порт Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 - 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).