Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Оснащенный "Калибрами" фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", в четверг, 2 марта, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные ресурсы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Вместе с фрегатом в Средиземноморье проследовали большие десантные корабли Северного флота "Георгий Победоносец" и Черноморского флота "Ямал". Как отмечают стамбульские сайты, судя по осадке, корабли идут сильно нагруженными.

"Адмирал Григорович"

"Адмирал Григорович" войдет в состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фрегат вышел из Севастополя в понедельник, 27 февраля. Предполагалось, что уже во вторник во второй половине дня он войдет в состав в состав российской корабельной группировки в Средиземном море. Однако из-за закрытия для судоходства черноморских проливов, вызванного сильным туманом, фрегат вынужден был почти два дня (36 часов) дожидаться улучшения погоды у входа в пролив Босфор.

Ранее стало известно, что в этот поход корабль не планируют использовать для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам. В ноябре прошлого года "Адмирал Григорович" пустил из акватории Средиземного моря крылатые ракеты "Калибр" по террористам в Сирии.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 - 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.