«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Североморск" покинул Сейшелы

Тема: ВМФ

Отряд Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Североморск", спасательного буксировочного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" завершил деловой заход в порт Виктория на Сейшельских островах и продолжил выполнение задач дальнего похода в Индийском океане.

Как передает в понедельник, 6 марта, Корабел.ру со ссылкой на пресс-службу Северного флота, деловой заход отряда в порт Виктория продолжался три дня. За это время моряки смогли познакомиться с достопримечательностями столицы Сейшельских островов и пополнить запасы воды и продовольствия.

БПК "Североморск"

Во время стоянки в порту на борту БПК "Североморск" побывали семьи сотрудников посольства России, которые встретились с командованием и экипажем, ознакомились с условиями службы и быта военных моряков.

По планам похода БПК "Североморск" посетит еще несколько иностранных портов.

"Североморск" отправился в дальний поход 15 ноября 2016 года. На первом этапе плавания корабль входил в состав ударной авианосной группы Северного флота, обеспечивая безопасность тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" по пути в Средиземное море к берегам Сирии.

За время плавания экипаж "Североморска" отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности. В частности, прошли маневры по противовоздушной и противолодочной обороне с применением палубной авиации, успешно выполнен поиск подводных лодок в Средиземном море.