«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" присоединился к группировке ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

В понедельник, 6 марта, новейший фрегат "Адмирал Григорович" присоединился к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"Сегодня сторожевой корабль "Сметливый", завершив выполнение задач в Средиземном море, вернулся в основную базу Черноморского флота - Севастополь. На основе плановой ротации сил в составе группировки ВМФ его сменил фрегат "Адмирал Григорович", - рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

Фрегат "Адмирал Григорович"

Сторожевой корабль "Сметливый" отправился в поход 28 октября 2016 года.

Фрегат "Адмирал Григорович" вышел из Севастополя 27 февраля. Однако в Средиземное море корабль зашел только 2 марта: из-за закрытия для судоходства черноморских проливов, вызванного сильным туманом, фрегат вынужденно простоял почти два дня (36 часов), дожидаясь улучшения погоды у входа в пролив Босфор.

Ранее стало известно, что в этот поход корабль не планируют использовать для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам. В ноябре прошлого года "Адмирал Григорович" выпустил из акватории Средиземного моря крылатые ракеты "Калибр" по террористам в Сирии.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 - 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).