Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Передвижные паллетные стеллажи

Как увеличить
емкость склада
в два раза

Поиск на сайте

Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" прошли Ла-Манш

Тема: ВМФ

Отряд кораблей ВМФ России в составе корветов "Бойкий" и "Сообразительный" миновал проливы Па-де-Кале и Ла-Манш. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В ходе решения учебно-боевых задач экипажи пополнили запасы топлива и провели плановые осмотры кораблей. Для этого задействовали морской танкер "Кола", также входящий в состав отряда Балтийского флота.

1 / 2

Корабли также выполнили совместное маневрирование. Боевые расчеты корветов в движении по заданному маршруту отработали совместный поиск и обнаружение подводных лодок.

Отряд кораблей покинул Военную гавань Балтийска и взял курс на Атлантический океан 14 октября.

"Бойкий" и "Сообразительный" – многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны проекта 20380. Длина корветов превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4 тысяч миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме располагаются площадка и ангар для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.