Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Авианосная группа "Адмирала Кузнецова" вышла в Атлантику

Тема: ВМФ

Корабли ударной авианосной группы Северного флота, возвращающиеся на базу в Североморск из похода в Средиземноморье, пройдя через Гибралтарский пролив, в пятницу, 20 января, вышли в Атлантику. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

В НАТО сообщили, что корабли и авиация альянса внимательно следят за передвижением российского корабельного отряда.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

"Что касается авианосной группы, то мы изучили, насколько смогли, как она действует", - отметил командующий ВМС альянса вице-адмирал Клайв Джонстон. По его словам, военные продолжат собирать и предоставлять странам-членам НАТО информацию о действиях российских кораблей в тех масштабах, которые будут затребованы их флотами.

В данный момент за российскими кораблями следит патрульный корабль ВМС Испании "Касадора". Над районом нахождения кораблей группы осуществляют разведывательные полеты патрульные противолодочные самолеты США и Испании.

Позднее в Атлантике российскую авианосную группу готовятся встретить и сопровождать корабли Великобритании, Норвегии и других стран НАТО. Для этой миссии, в частности, британское командование привело в состояние готовности один эсминец и один фрегат.

Группу возглавляет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", который сопровождает тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". На борту "Адмирала Кузнецова" находятся более 40 боевых самолетов и вертолетов, принимавших участие в военной операции в Сирии.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил ранее, что миссия отряда Северного флота закончена 6 января 2017 года. Это связано с перемирием, которое действует в Сирии с 30 декабря прошлого года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.