Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" вышел в Северное море

Тема: ВМФ

Научно-исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" миновало проливы Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, расположенные между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяющие Балтийское море с Северным. В пресс-службе Балтийского флота пояснили, что это зона интенсивного судоходства и прохождение по ней регламентировано специальными правилами и картами.

Данный морской район отличается большим количеством мелей, узостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа во время их прохождения. Помимо этого порядок прохода военных кораблей и судов определен в "Правилах доступа иностранных военных кораблей и самолетов в датские районы в мирных условиях", принятых Данией в 1951 году.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

По этим причинам, отметили в пресс-службе Балтфлота, прохождение "Адмирала Владимирского" через проливную зону потребовало особого внимания не только штурманской службы, но и всего экипажа. Российское судно уже неоднократно ходило этим маршрутом. Теперь ему предстоит совершить переход через Северное море.

Судно направилось из Кронштадта 15 декабря в дальний гидрографический поход в рамках Второй международной экспедиции в Индийский океан, проводимой под эгидой межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

Экипажу судна и экспедиционному отряду поставлена задача выполнить гидрометеорологические наблюдения и работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, аэрологического мониторинга, наблюдений за волнением.

На борту размещаются два гидрографических промерных катера, девять специализированных лабораторий. Имеется площадка и ангар для вертолета типа Ка-25. Корпус выдерживает давление льдов толщиной до 1 метра.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».