Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Брошенный в Видяево причал для "Кузнецова" лишился части оборудования

Тема: ВМФ

Плавучий причал проекта 16182 для ТАВКР "Адмирал Кузнецов" оказался разукомплектован. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказал Владимир Волков, гендиректор проектанта сооружения – ЦКБ "Монолит". Причал находится в Ура-губе близ Видяево и с начала 2000-х годов не используется по назначению. Промышленность готова его восстановить, но ждет решения флота.

После многолетнего простоя причал для "Кузнецова" сам по себе сохранился, а вот часть его оборудования пропала или находится в нерабочем состоянии.

Причал проекта 16182 в Видяево

Как сообщили ЦВМП в конструкторском бюро, в январе 2016 года специалисты проектанта ездили в Видяево, чтобы оценить состояние сооружения и после подготовить предложения по его модернизации. Инженеры обследовали причал, оценив состояние корпусов понтонов, мостового устройства, соединений сооружения с берегом, трубопроводов инженерных сетей, судовых систем и электрооборудования.

Отчет: с причала "Кузнецова" пропало оборудование, он неработоспособен


Состояние корпусов понтонов и судовых устройств сооружения ЦКБ "Монолит" оценивает как удовлетворительное. "При этом некоторые элементы отсутствуют, также требует замены привальный металлический брус", – рассказали в КБ корреспонденту ЦВМП.

В отчете (есть в распоряжении редакции) в частности говорится:

– "Трубопроводы инженерных сетей разукомплектованы и большей частью демонтированы, отсутствуют межпонтонные и мостовые рукавные соединения, арматура, звенья труб. Частично сохранились опоры трубопроводов, опорные устройства шлангов и некоторые трубы систем;

– Судовые системы находятся в некомплектном состоянии;

– Электрооборудование энергопонтонов неработоспособно;

– Электропитание энергопонтонов... в некомплектном состоянии (высоковольтные распределительные устройства... разукомплектованы – нет приборов, светильников освещения панелей; установки компенсации реактивной мощности разукомплектованы – нет блоков управления и приборов; высоковольтные кабели питания с берега и между вводно-распределительными устройствами и трансформаторами требуют замены)".


В пресс-службе Северного флота отказались отвечать на вопрос ЦВМП о состоянии сооружения. Соответствующий запрос направлен в Минобороны России.

Причал проекта 16182 в Видяево

Нужен ли "Кузнецову" плавучий причал?


Экс-главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин заявил ЦВМП, что не удивлен плохим состоянием причала. "Там нет охраны, кто угодно может ходить. С начала 2000-х годов крейсер не появлялся в Видяево". Масорин сказал, что базирование крейсера в Ура-губе неудобно из-за географического положения бухты и отсутствия инфраструктуры. По его словам, "Кузнецову" в его нынешнем состоянии удобнее базироваться ближе к заводу.
Вместе с тем Масорин заявил, что подобные причалы ВМФ еще понадобятся. "Их созданием следует заниматься уже сейчас, так как вместе с кораблем проектируют и систему базирования. Это долго, дорого, и флот не всегда успевал делать это вовремя даже в советские годы", – считает адмирал флота.

Корабль официально базировался в Видяево с 1991 по 1996 год, входя в состав 43-й дивизии ракетных крейсеров. Позднее он сменил место базирования на причал у 35-го судоремонтного завода. Видяевский причал оказался фактически заброшен, вероятно, оставшись без охраны.

"Адмирал Кузнецов" у причала проекта 16182 в Видяево

Адмирал Масорин полагает, что руководство ВМФ просто "не приняло своевременного решения по сохранению, перебазированию или консервации причала". Он также назвал недостаточной инфраструктуру для надводных кораблей, из-за чего не все их системы запитываются с берега, и техника вырабатывает свой ресурс.
Капитан I ранга, последний командир ТАВКР "Адмирал Горшков" Игорь Рябко заявил ЦВМП, что его крейсер не использовал такие причалы. "Горшков" стоял на "Севмаше", на 35-м заводе и на бочках в Североморске. По его словам, видяевское сооружение "бросили, из-за чего оно пришло в упадок. Вы же помните, что было в 1990-е годы", – говорит Рябков.
Он добавил, что сейчас причал, особенно в нынешнем состоянии, крейсеру не нужен. Вместе с тем офицер признал определенные проблемы с инфраструктурой для кораблей ВМФ.

Справка ЦВМП


Сверхтяжелый плавучий железобетонный причал проекта 16182 построен на Городецкой судоверфи, ныне – ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация". В 1989 году сооружение передали заказчику, установив в Ура-губе близ Видяево.

Причал-набережная устанавливается вдоль берега – в отличие от подобных сооружений меньших размеров. По словам разработчиков, он решает задачу стоянки крупных авианосных кораблей ВМФ у причалов в условиях шторма. В 1978 году из-за отсутствия такого причала ТАВКР "Киев" сорвало шквалом с бочки на рейде Североморска и, несмотря на отданный якорь и работающий движитель, выбросило на мель.

1 / 3


Длина сооружения – 255 м, ширина по корпусу – 13,5 м, высота борта – 4 м. У причала пять понтонов, в том числе два энергопонтона.

Этот "уникальный и единственный в своем роде причал", как называют его разработчики, обеспечивает стоянку авианосных крейсеров водоизмещением до 80 тысяч тонн. Он устанавливается в местах с глубинами до 50 м, высотой волны до 2 м, скорости ветра до 40 м/с.

Как рассказали ЦВМП в "Монолите", по документам срок службы причала – 30 лет, но фактически такие сооружения служат по полвека и больше.

Чтобы вновь использовать причал, нужен проект модернизации и восстановительные работы, заявил ЦВМП директор "Монолита" Владимир Волков. Соответствующие расчеты КБ уже провело.
Центральный Военно-Морской Портал связался также со строителем причала – Судоремонтно-судостроительной корпорацией. На предприятии заверили ЦВМП, что завод готов строить аналогичные сооружения, все необходимые технологии отработаны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.