Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Система обнаружения пожара "Гамма-02"

"Гамма-02" обнаружит
очаг возгорания
без ложной
тревоги

Поиск на сайте

В Баренцевом море начались учения кораблей Северного флота

Тема: ВМФ

В четверг, 25 мая, разнородные силы Северного флота начали учения в Баренцевом море. Всего в манервах задействованы десять боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Северного флота, во время учений тральщики "Полярный" и "Коломна" обеспечат выход из пунктов базирования в море и противоминное охранение отряда кораблей в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого десантного корабля "Александр Отраковский".

1 / 5

На втором этапе маневров противолодочные корабли "Юнга" и "Брест", самолет Ил-38 и вертолет Ка-27ПЛ уничтожат подлодку условного противника.

Затем экипажи "Маршала Устинова", "Юнги" и "Бреста", малых ракетных кораблей "Айсберг" и "Рассвет" проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по парашютным мишеням, которые установит фронтовой бомбардировщик Су-24.

На четвертом этапе учений спасательный отряд флота поможет условно терпящим бедствие в море морякам.

Также в маневрах участвуют слушатели Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Им покажут организацию управления силами в море, а также основные элементы противоминного обеспечения, противолодочной и противовоздушной обороны, применяемые при развертывании ударных сил в море.