Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Отряд кораблей СФ продолжил поход по Северному морскому пути

Тема: ВМФ

В пятницу, 8 сентября, отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктике, вышел из Енисейского залива в Карское море. Об этом сообщила пресс-служба СФ.

Большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога" с личным составом и техникой подразделений арктической бригады Северного флота, танкер "Сергей Осипов", спасательно-буксирное судно "Памир" и килектор "КИЛ-164" продолжат следовать в северо-восточном направлении в районах, близких к маршруту Северного морского пути.

БПК "Североморск"

Как рассказали в пресс-службе Северного флота, в ближайшее время к отряду присоединится гидрографическое судно "Сенеж", выполняющее плановые задачи гидрографических исследований в Арктике. Вертолеты Ка-27 с борта "Североморска" проведут ледовую разведку по маршруту следования кораблей и судов обеспечения.

Ранее все корабли и суда отряда пополнили запасы топлива от танкера "Сергей Осипов" на рейде порта Диксон. Тогда же от отряда отделились БДК "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский", которые направились к месту постоянной дислокации.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы флота – города Североморска. Первый масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».