Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Водолазы-спасатели Северного флота начали подготовку к масштабным учениям

Тема: ВМФ

Во вторник, 12 декабря, в Кольском заливе водолазы управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота приступили к тренировкам по оказанию помощи аварийной подводной лодке.

Как пояснили в пресс-службе Северного флота, специалисты начали спуски с борта рейдового водолазного катера "РВК-511", а также отрабатывают элементы по установке проводников воздуха высокого давления и систем жизнеобеспечения на "эпроновской" выгородке стенд-макета подводной лодки на глубине 40-50 метров.

Водолаз Северного флота готовится к погружению

В течение нескольких дней группа водолазов повысит практические навыки по осмотру подводной части корпуса корабля и дна акватории, поиску и подъему при помощи мягких понтонов затонувших предметов, очистки кингстонов, сварочным работам, рубке троса под водой, обследованию подводных коммуникаций.

Совершенствование навыков водолазных специалистов проводится в преддверии масштабного учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота. Планируется, что военные спасатели во взаимодействии с силами морской авиации окажут помощь экипажу "аварийной" подводной лодки и отработают элементы спасения личного состава, условно терпящего бедствие на море. В том числе им предстоит найти условно аварийную подлодку, лежащую на грунте на глубине около 60 метров.

Финалом предстоящего учения станут отработка подъема членов экипажа лодки на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата "АС-34" и оказание медпомощи с использованием декомпрессионного оборудования, добавили в пресс-службе Северного флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.