Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

БДК "Цезарь Куников" в шестой раз за год направился в Тартус

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Цезарь Куников", направляющийся с грузом в Сирию, проследовал через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие информационные порталы.

По данным турецких журналистов, корабль Черноморского флота преодолел пролив Босфор накануне, 10 июля, и направляется в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России на Средиземном море.

БДК "Цезарь Куников"

Это уже шестой поход БДК "Цезарь Куников" в Сирию в 2017 году.

Также в понедельник, 10 июля, в акваторию Средиземного моря вернулся новейший фрегат ВМФ России "Адмирал Эссен", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр". После непродолжительного пребывания на базе Черноморского флота в Севастополе, куда он зашел 5 июля после боевой вахты в Средиземноморье, фрегат вновь вернулся к берегам Сирии в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в регионе.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской армии, ведущей бои с исламистами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».