Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Минобороны подтвердило гибель получившего ранение в Сирии полковника

Тема: Происшествия

Полковник Валерий Федянин скончался в госпитале в Москве от полученных в Сирии ранений, сообщает РИА Новости. В Минобороны России подтвердили смерть офицера в воскресенье, 1 октября.

"Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось", – отметили в военном ведомстве.

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин ранее был заместителем командира 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, рассказали изданию в пресс-службе ТОФ.

По данным Минобороны РФ, Федянин занимался доставкой гуманитарной помощи в сирийской провинции Хама, когда под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористы подорвали фугас. Полковник получил множественные ранения. По данным ведомства, офицера доставили в главный военный клинический госпиталь в Москве.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.