Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Морякам "Варяга" не заплатили за службу у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Моряки крейсера "Варяг", вернувшегося в июле 2016 года со службы в Сирии, уже полгода не могут получить надбавки за участие в боевых действиях. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказали военнослужащие флагмана Тихоокеанского флота.

"Ждем уже с 18 июля, когда крейсер вернулся на базу. Нам выдали только медали за боевую службу", - поделился один из моряков. Информацию подтвердили еще трое военнослужащих."Этим никто не занимается. Сначала обещали после похода выплатить, сейчас сказали вообще не ждать. Даже удостоверения участников боевых действий не выдали еще", - рассказал собеседник ЦВМП.

ГРКР "Варяг"

Причиной неуплаты надбавок военнослужащим назвали незаполненный журнал учета боевых действий. ЦВМП выяснил у военного юриста, может ли это стать достаточным основанием для задержки выплат надбавок военнослужащим.

"Данный район (Сирия - ред.) определен указом министерства обороны как участок боевых действий. Об этом свидетельствует 5-й Федеральный закон о ветеранах. Специальный журнал учета боевых действий здесь - бюрократия, и ссылаться на него как на причину невыплат надбавок неправильно. Это ошибка, журнал должен быть заполнен, но он не может быть основанием для невыплат", - прокомментировал военный юрист Константин Пантелеев.

В пресс-службе ВВО оперативный комментарий получить не удалось.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" находился в дальнем морском походе с ноября 2015 года по июль 2016 года. За это время корабль прошел свыше 40 тысяч морских миль. В Средиземном море "Варяг" сменил однотипный крейсер "Москва", выполнявший боевую задачу прикрытия российской авиабазы Хмеймим от воздушных угроз.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.