Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В ЮВО отказались комментировать торговлю должностями на Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

В 2016-2017 годах за продажу контрактных мест на Каспийской флотилии осудили заместителя начальника штаба и начальника отдела боевой подготовки. Центральный Военно-Морской Портал поинтересовался в пресс-службе Южного военного округа, проводилась ли после инцидента проверка или переаттестация принятых на службу военнослужащих-контрактников, однако в ведомстве комментировать ситуацию не стали.

"Пресс-служба не уполномочена комментировать материалы следственных проверок и судебных решений", - сообщили в ЮВО в ответ на официальный запрос ЦВМП.

Корабли Каспийской флотилии

В ведомстве пояснили: аттестация военнослужащих проводится в плановом порядке в соответствии с руководящими документами министерства обороны РФ. "Военнослужащие, проходящие военную службу на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами проходят аттестацию ежегодно, а офицеры - не реже, чем через каждые пять лет прохождения военной службы", - уточнили в пресс-службе округа.

За платное распределение военных должностей Махачкалинский гарнизонный военный в конце 2016 года осудил бывшего замначальника штаба Каспийской флотилии, а Астраханский гарнизонный военный суд в начале 2017 года осудил бывшего начальника отдела боевой подготовки. По версии следствия заместитель начальника штаба флотилии брал с граждан деньги, обещая устроить на службу по контракту, а второй офицер посредничал в получении взяток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.