«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Флот США принял на вооружение новейший авианосец "Джеральд Форд"

Тема: ВМС США

Первый атомный авианосец нового поколения "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford) принят на вооружение ВМС США. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Авианосец заложили еще в 2009 году на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Передача ВМС изначально планировалась на 2014 год, потом – на 2016 год, однако в итоге состоялась с опозданием на 15 месяцев. В торжественной церемонии участвовали представители командования флота и проектировщики. Ожидается, что к участию в операциях ВМС "Джеральда Форда" подготовят только к 2020 году.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

Новый авианосец, сохранив общую конструкцию корпуса кораблей класса "Нимиц", обладает расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку; большую по размерам взлетно-посадочную палубу, позволяющую увеличить количество самолетовылетов на 20% практически в любых метеоусловиях; новую ядерную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему. Корабль также оборудован электромагнитной катапультой и модернизированным аэрофинишером.

По последним оценкам, строительство авианосца "Джеральд Форд" с учетом проектирования и научно-исследовательских работ обошлось американским налогоплательщикам в сумму 12,9 млрд долларов.