Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Флот США принял на вооружение новейший авианосец "Джеральд Форд"

Тема: ВМС США

Первый атомный авианосец нового поколения "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford) принят на вооружение ВМС США. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Авианосец заложили еще в 2009 году на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Передача ВМС изначально планировалась на 2014 год, потом – на 2016 год, однако в итоге состоялась с опозданием на 15 месяцев. В торжественной церемонии участвовали представители командования флота и проектировщики. Ожидается, что к участию в операциях ВМС "Джеральда Форда" подготовят только к 2020 году.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

Новый авианосец, сохранив общую конструкцию корпуса кораблей класса "Нимиц", обладает расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку; большую по размерам взлетно-посадочную палубу, позволяющую увеличить количество самолетовылетов на 20% практически в любых метеоусловиях; новую ядерную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему. Корабль также оборудован электромагнитной катапультой и модернизированным аэрофинишером.

По последним оценкам, строительство авианосца "Джеральд Форд" с учетом проектирования и научно-исследовательских работ обошлось американским налогоплательщикам в сумму 12,9 млрд долларов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.