«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

США применили стелс-технологии при разработке новой противокорабельной ракеты

Тема: ВМС США

Новая американская противокорабельная ракета большой дальности LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) использует стелс-технологии, ранее использованные при производстве тяжелого стратегического бомбардировщика B-2. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Джо Манчини, управляющего проектом LRASM в Lockheed Martin.

Ракету оснастят пассивной радиолокационной системой, в отличие от активной рассчитанной на прием внешних сигналов, а не их передачу. Это затрудняет обнаружение LRASM средствами ПВО противника.

Новая противокорабельная ракета LRASM, ВМС США

Система наведения основана на миниатюризации радиоэлектронных систем, примененных в B-2, а также истребителях пятого поколения F-22 и F-35. Ракета получит систему искусственного интеллекта, позволяющую автономно принимать решение об уничтожении цели, опираясь на электронную библиотеку кораблей.

Дальность полета LRASM составит более 900 км, что в три раза выше, чем у ныне состоящих на вооружении ракет "Гарпун". Предполагается, что одна новая ракета сможет уничтожить корабль противника водоизмещением до 9 тысяч тонн.

В июле 2017 года Пентагон заявил о покупке 23 ракет LRASM для самолетов ВВС и ВМС США. Принятие боеприпасов на вооружение ожидается в 2018 году.