Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Перед отправкой в США эсминец "Фитцджеральд" повредили еще раз

Тема: ВМС США

Американский эсминец "Фитцджеральд" (Fitzgerald) со второй попытки отправился на борту тяжелого транспортного судна "Трансшельф" (MV Transshelf) из японской Йокосуки на родину, где корабль должны отремонтировать после столкновения с контейнеровозом. Как сообщает Naval Today, при первой попытке выхода в море эсминец получил новое повреждение.

Начало перевозки эсминца на верфь Huntington Ingalls Industries в Паскагуле планировалось на 1 декабря. Однако при погрузке корабля на борт транспортного судна стальная опорная конструкция, находящаяся на платформе "Трансшельфа", пробила корпус "Фитцджеральда". Поэтому кораблю пришлось задержаться в Йокосуке, чтобы заделать новую пробоину.

Транспортировка эсминца "Фитцджеральд" (Fitzgerald) из Японии в США

Напомним, что 17 июня американский ракетный эсминец столкнулся с контейнеровозом "Кристал" (ACX Crystal). Гражданское судно не получило серьезных повреждений и самостоятельно продолжило путь, а корпус "Фитцджеральда" оказался поврежден над и ниже ватерлинии, но остался на плаву. Семь моряков, оказавшиеся в затопленных отсеках, погибли.

Позднее, 21 августа, еще один американский эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с танкером, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива. В корпусе по правому борту образовалась десятисантиметровая трещина и вмятина, погибли десять моряков.

Комиссия ВМС США, оценив повреждения "Джона Маккейна", решила, что они не такие значительные, как у "Фитцджеральда", и корабль можно отремонтировать в Японском региональном центре технического обслуживания в Йокосуке.

Расследование обстоятельств аварий выявило серьезные нарушение в боевой подготовке военнослужащих Тихоокеанского флота ВМС США. В отставку отправлен командующий 7-м флотом трехзвездный адмирал Джозеф Окойн.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».