Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые прицелы для БТР и БМП

В Ростове создали
новые прицелы
для БТР и БМП

Поиск на сайте

Поврежденный эсминец "Джон Маккейн" пришвартовался в Йокосуке

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Джон Маккейн" пришвартовался у причала №9 военно-морской базы Йокосука в Японии. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота ВМС США.

5 декабря эсминец прибыл в Токийский залив на борту тяжелого транспортного судна Treasure. Операция по безопасной разгрузке корабля заняла несколько дней, и в среду, 13 декабря, "Джона Маккейна" отбуксировали к причалу военно-морской базы.

Буксировка эсминца "Джон Маккейн" (John McCain)

Отмечается, что в Йокосуке эсминец отремонтируют на судостроительном заводе Sumitomo Heavy Industries. После окончания работ он вернется к службе в составе 7-го флота США.

21 августа эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с танкером, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива. В корпусе образовалась десятисантиметровая трещина и вмятина, погибли десять моряков.

Другой американский эсминец "Фитцджеральд", получивший сильные повреждения при столкновении за два месяца до "Джона Маккейна", на этой неделе отправился на борту транспортного судна на верфь Huntington Ingalls Industries в Паскагуле в США.