Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США провели успешные пуски баллистических ракет с борта подлодки

Тема: ВМС США

Атомная подлодка ВМС США класса "Огайо" провела успешные пуски двух межконтинентальных ракет Trident II D5.

Как сообщает Интерфакс, испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет выполнены из подводного положения во вторник, 14 февраля, с интервалом в три часа - в 14:30 и 17:20 по московскому времени.

1 / 2

В январе СМИ узнали, что еще летом 2016 года закончился неудачей аналогичный запуск ракеты Trident II D5 с борта британской подлодки возле берегов Флориды: ракета отклонилась от заданного курса и самоуничтожилась. Позднее сообщалось, что Лондон скрыл информацию об этом происшествии по просьбе Вашингтона.

АПЛ типа "Огайо" достигает в длину 170 м, ее ширина - 12,8 м, водоизмещение - 18750 тонн, осадка - 11,1 м. Экипаж - около 160 офицеров и матросов. Субмарина - представитель класса стратегических атомных подводных лодок третьего поколения. Атомные ракетоносцы типа "Огайо" составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в боевом патрулировании.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.