Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Военные США не восприняли всерьез приближение российского разведывательного корабля

Тема: ВМФ, ВМС США

Сотрудники американской разведки не считают угрозой появление российского разведывательного корабля "Виктор Леонов" у берегов Коннектикута. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РБК со ссылкой на NBC News.

Высокопоставленный источник в американской разведке заявил журналистам, что "Виктор Леонов" - не угроза для США и не означает начало вооруженного конфликта. Кроме того, он назвал его появление вблизи территориальных вод Соединенных Штатов доказательством слабости России перед лицом США.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

"Это демонстрация того, что технологии электронного перехвата в России находятся в зачаточном состоянии, и того, как далеко позади США они находятся в том, что касается глобального наблюдения", - заявил источник издания в американской разведке.

По его словам, корабль специализируется на прослушивании радиоэфира, а не цифровых коммуникаций, что делает его по сути не приспособленным к сбору любой значимой секретной информации.

"Я надеюсь, они получают удовольствие от прослушивания радиостанции "Классика 101", - заявил опрошенный каналом офицер Береговой охраны США.

Ранее сообщалось, что российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" приблизился к побережью США и замечен недалеко от базы подлодок ВМС США в штате Коннектикут. По данным Fox News, корабль оставался в международных водах примерно в 48 км от берега США.

"Виктор Леонов" - средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр - "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО - Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.