Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Камчатке переводят на зимний режим перехватчики МиГ-31

Тема: ВМФ

Специалисты морской авиации завершают плановые работы по переводу истребителей-перехватчиков МиГ-31, дислоцированных на Камчатке, на зимний режим эксплуатации. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

На аэродроме Елизово Камчатского края специалисты инженерно-авиационных служб авиабазы Тихоокеанского флота выполняют полный комплекс сезонного обслуживания.

Миг-31

На каждом истребителе-перехватчике авиационные техники проводят замену специальных жидкостей, проверяют работоспособность основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, осматривают двигатели и топливные баки. Также учитываются особенности эксплуатации самолетов и решаемые ими задачи. На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии проверят качество выполненных работ.

Перевод вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации не влияет на боеготовность истребительной авиации, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Летчики несут дежурство по ПВО в штатном режиме.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.