Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Экипаж корвета "Громкий" приступил к обучению в Петербурге

Тема: ВМФ

Сформированный экипаж новейшего корвета "Громкий" проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как рассказал заместитель начальника Объединенного учебного центра ВМФ капитан I ранга Игорь Григорьев, все члены экипажа корвета "Громкий" – контрактники, имеющие опыт службы на надводных боевых кораблях.

Вывод из цеха корвета "Громкий" (пр. 20380)

В центре ВМФ они пройдут обучение по программе, разработанной специально для надводных кораблей нового поколения класса "корвет". После этого моряки смогут обеспечить ходовые испытания корвета.

"Громкий" – второй корвет серии проекта 20380, предназначенной для Тихоокеанского флота. В конце июля этого года корабль вывели из цеха и поместили в достроечный док. Его передача ВМФ запланирована на 25 октября 2018 года. Строительство третьего корвета "Герой России Алдар Цыденжапов" должны завершить в октябре 2019 года, а четвертого корабля "Резкий" – осенью 2020 года.

Первый корвет "дальневосточной" серии проекта 20380 "Совершенный" строили на Амурском заводе с 2006 года. Андреевский флаг на борту корабля подняли 20 июля 2017 года.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корабли этого типа готовы совершать походы дальностью до 4 тысяч миль. Они вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран" и зенитно-ракетным комплексом "Редут", торпедами и арсеналом радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберными пулеметными и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.