Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Камчатке приняли в состав Тихоокеанского флота четвертый "Грачонок"

Тема: ВМФ

Новый противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" поступил на вооружение соединения кораблей охраны водного района, дислоцированного на Камчатке. Об этом в четверг, 28 декабря, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В торжественной церемонии подъема Военно-морского флага на противодиверсионном катере участвовали командование группировки войск и сил, ветераны военной службы и юнармейцы.

Испытания катера проекта 21980 "Грачонок"

Новый катер поступил в рамках программы модернизации и перевооружения Вооруженных Сил России. Это уже четвертый "Грачонок" в составе Тихоокеанского флота, отметили в пресс-службе.

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и на подступах к нему. Они способны автономно находится в море до 5 суток при дальности плавания до 200 морских миль. Экипаж "Грачонка" насчитывает восемь моряков.

Водоизмещение "Грачонка" – 139 тонн, длина – 31 м, ширина – 7,4 м, осадка – 1,85 м. Скорость – 23 узла. В арсенале катера – морская тумбовая пулеметная установка МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатометы ДП-65А и ДП-64, а также переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.