Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Китайские и российские военные впервые вместе отработают спасение подводников

Тема: ВМФ

Российские и китайские моряки в ходе международных учений "Морское взаимодействие-2017" впервые отработают эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки. Об этом сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан I ранга Владимир Матвеев.

В среду, 20 сентября, на тактической летучке в объединенном штабе руководства второго этапа учений "Морское взаимодействие-2017" определили, что экипажи кораблей-участников во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота выполнят поиск "аварийной" подлодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Вертолеты и быстроходные катера найдут подводников, самостоятельно покинувших субмарину.

Глубоководный спасательный аппарат "АС-36"

После обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов личный состав эвакуируют глубоководными спасательными аппаратами. Затем "раненым" окажут медпомощь, проведут лечебную рекомпрессию и декомпрессию.

Первый этап учений "Морское взаимодействие-2017" прошел с 22 по 27 июля в Балтийском море. Второй этап проходит с 18 по 26 сентября на базе Тихоокеанского флота.

Морская фаза начнется 22 сентября. Маневры запланированы в акватории Японского и южной части Охотского морей. В них задействуют около 15 кораблей и подводных лодок, два глубоководных спасательных аппарата, четыре противолодочных самолета и четыре палубных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.