Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Российские и китайские корабли вышли в Японское море

Тема: ВМФ

В пятницу, 22 сентября, корабли Тихоокеанского флота и ВМС Народно-освободительной армии Китая вышли из порта Владивостока в море, чтобы начать активную фазу международных учений "Морское взаимодействие-2017". Об этом сообщил начальник пресс-службы ТОФ капитан I ранга Владимир Матвеев.

Основные маневры развернутся в акватории Японского и Охотского морей.

Тихоокеанский флот

Учения продлятся до 25 сентября. В них задействуют 15 кораблей и подводных лодок, два глубоководных спасательных аппарата, четыре противолодочных самолета и четыре корабельных вертолета. От китайской стороны в маневрах участвуют эсминец "Ши Цзячжуан", сторожевой корабль "Да Цин", корабль комплексного снабжения "Дун Пинху" и спасательное судно "Чандао".

Российским и китайским морякам предстоит отработать совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиск, спасение и конвоирование судов, освобождение захваченного судна, обнаружение и опознавание целей совместной ПВО. Планируется нанести совместные артиллерийские удары по морским целям, а также провести противолодочные и поисково-спасательные операции. Впервые в подобных учениях разыграют эпизод по спасению экипажа с борта условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

Учения между флотами России и Китая проводятся на регулярной основе уже в шестой раз и направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.