«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: Российские подлодки подошли к базе французских ядерных сил

Тема: ВМС Европы

Французский портал Zone Militaire сообщил, что в ноябре 2016 года на сенатских слушаниях министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о "вторжениях" российских подлодок в Бискайский залив, где базируются французские ядерные силы.

Как передает в среду, 1 марта, Лента.ру, в ходе слушаний в Сенате Ле Дриан заявил, что активность российских подлодок наблюдается уже у побережья Бретани, где их давно не видели. Это, по его мнению, несет риски для обороноспособности Франции.

Французский патрульный корабль "Л`Адро"

В подтверждение заявления французского министра обороны газета Le Figaro опубликовала информацию, согласно которой тральщики и вертолеты контролируют прилегающие к побережью Иль-Лонг воды - именно там находится одна из важнейших военно-морских баз страны. Каждую субмарину, выходящую на боевое патрулирование, сопровождает фрегат типа FREMM. Подобные меры, якобы, вызваны именно возможной угрозой проникновения подлодок ВМФ России.

В декабре 2016 года Франция уже жаловалась на повышенную активность российских подлодок у берегов страны. Начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк отмечал, что появление субмарин - способ России продемонстрировать свою силу и роль на мировой арене.