Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Черное море зашел американский эсминец с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" вошел в Черное море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий твиттер-аккаунт Yoruk Isik, в котором публикуются данные о движении военных кораблей через Босфор.

По данным наблюдателей, "Джеймс Уильямс" прошел через Босфор в воскресенье, 26 ноября. Корабль направился в Черное море через девять дней после захода в Джидду в Саудовской Аравии и патрулирования в Красном море.

Ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" проходит пролив Босфор, ВМС США

Эсминец типа "Арли Бёрк", оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis), не входит в состав какого-либо соединения. Цель текущего семимесячного развертывания корабля – обеспечивать военное присутствие США.

Главное ударное оружие "Джеймса Уильямса" – две универсальные пусковые установки, которые могут применять как зенитные ракеты, так и крылатые "Томагавки". Также эсминец оснащен артиллерийским орудием Mark.45, двумя шестиствольными 20-мм зенитными артустановками и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм. На борту базируется один вертолет "СиХоук-60".

Неделей ранее в Черное море проследовал ракетный фрегат ВМС Франции "Гипрат" (Guepratte), построенный с использованием технологии стелс. Он оснащен современными противокорабельными ракетами "Экзосет" с дальностью действия 70 км и зенитным ракетным комплексом "Новаль-Кроталь".

Конвенция Монтре ограничивает пребывание кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.