Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пентагон обвинил истребитель РФ в небезопасном сближении с "Посейдоном"

Тема: ВМС США, Происшествия

Российский истребитель Су-30СМ небезопасно перехватил американский противолодочный самолет P-8A "Посейдон" в небе над Черным морем. Такое заявление сделала во вторник, 28 ноября, официальный представитель Пентагона Мишель Балданзу.

Как уточняет РИА Новости, инцидент произошел в субботу, 25 ноября. По словам Мишель Балданзу, американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не совершал провокационных действий в отношении российских военных.

1 / 2

Российская сторона пока не прокомментировала это заявление.

Военные пилоты РФ в этом году уже "пересекались" с самолетами НАТО над Черным морем. Так, 9 мая истребитель Су-30СМ поднялся в небо для перехвата американского самолета-разведчика P-8A "Посейдон". Российский истребитель маневром поприветствовал американских пилотов, после чего самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

В июле истребитель "Тайфун" британских ВВС поднялся в воздух с базы в Румынии на перехват российских бомбардировщиков Ту-22, пролетавших над Черным морем. Самолеты находились за пределами визуальной видимости друг друга, истребитель НАТО следил за российскими бомбардировщиками, пока те не покинули зону наблюдения альянса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.