Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Старый Оскол" залегла на грунт

Тема: ВМФ

На Черноморском флоте прошли учения по поиску и спасению аварийной подводной лодки, лежащей на грунте. Руководил действиями моряков начальник штаба ЧФ контр-адмирал Виктор Лиина.

Как уточнил РИА Новости начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев, в поисково-спасательных учениях задействовали 10 кораблей и вспомогательных судов.

1 / 3

Аварийную подлодку изображала дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Старый Оскол", вооруженная крылатыми ракетами "Калибр".

После отработки совместных задач с противолодочными кораблями флота, субмарина в заданном районе легла на грунт. Для операции по поиску и спасению в район предполагаемого нахождения подлодки направили дежурные силы отряда спасательных судов Черноморского флота. К учениям также привлекли малый противолодочный корабль "Суздалец".

После обнаружения подлодки "Старый Оскол" для ее обследования с борта спасательного судна "Коммуна" спустили обитаемый поисково-спасательный аппарат АС-28, который успешно состыковался с подводной лодкой. "Аварийную" субмарину также обследовали с помощью глубоководного телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.