Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Вооруженные "Калибрами" подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" взяли курс на Черное море

Тема: ВМФ

"Великий Новгород" и "Колпино" начали межфлотский переход с Балтики на Черное море. Это пятая и шестая подлодки проекта 636.3 "Варшавянка", построенные для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". В среду, 16 августа, западные СМИ сообщили, что в Северном море субмарины сопровождает ракетный фрегат ВМС Нидерландов De Ruyter.

На прошлой неделе, 9 августа, четвертая подлодка серии "Краснодар" завершила межфлотский переход и впервые прибыла в Севастополь.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

"Великий Новгород" и "Колпино" официально ввели в состав ВМФ осенью 2016 года, однако до последнего времени они оставались на Балтийском флоте. В частности, подлодки участвовали в Главном военно-морском параде по случаю Дня ВМФ в Кронштадте.

Серия из шести дизель-электрических подводных лодок построена на "Адмиралтейских верфях" за шесть лет – с августа 2010 года по ноябрь 2016 года. Начиная с 2014 года предприятие передавало ВМФ РФ по две подлодки ежегодно.

Теперь на "Адмиралтейских верфях" строят аналогичную серию из шести "Варшавянок" для Тихоокеанского флота. Первые две подлодки "Волхов" и "Петропавловск-Камчатский" заложили 28 июля.

Подводные лодки класса "Варшавянка" разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.