Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" завершил миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Эссен" возвращается в Севастополь после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Корабль нес службу в Средиземном море с 11 июля. В ходе дежурства в составе группировки ВМФ фрегат "Адмирал Эссен" 5 сентября нанес удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям боевиков в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

На основе плановой ротации сил в составе соединения его место занял сторожевой корабль "Пытливый".

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Его официально передали Черноморскому флоту в июне 2016 года, а на осень планировали переход корабля к месту базирования в Севастополе. Однако в октябре при швартовке на бочки "Адмирал Эссен" повредил винты, из-за чего и задержался на Балтике.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4 тысячи тонн, скорость – 30 узлов, автономность – 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, 533-мм торпеды, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.