Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Черноморские корабли поразили надводную цель зенитной ракетой

Тема: ВМФ

В понедельник, 30 октября, малый ракетный корабль "Мираж" и малый противолодочный корабль "Муромец" Черноморского флота провели стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Оса-М". Как уточнили в пресс-службе ЧФ, в этот раз оружие ПВО применили для уничтожения морской цели.

По мишенной позиции, имитирующей малоразмерную морскую цель, моряки выполнили четыре пуска ракет. Данные телеметрии и видеозаписи с беспилотных летательных аппаратов подтвердили успешное поражение цели.

1 / 2

"Мираж" относится к малым ракетным кораблям проекта 1234 и предназначен для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев, борьбы с надводными кораблями в прибрежных районах. Для поражения надводных целей на корабле установлены шесть пусковых установок комплекса крылатых ракет "Малахит".

С 8 по 22 августа 2008 года "Мираж" участвовал в боевых действиях на море во время осетино-грузинского конфликта. Считается, что именно "Мираж" потопил патрульный катер ВМС Грузии "Георгий Торели", использовав ракетный комплекс "Оса-М".

В последние годы корабли ВМФ стали чаще тренироваться поражать надводные цели зенитными ракетами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.