«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" направился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море, где войдет в состав российской корабельной группировки. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

Как отметил собеседник агентства, фрегат "Адмирал Григорович" утром во вторник, 28 февраля, пройдет пролив Босфор. Позднее эту информацию подтвердили в командовании Черноморского флота.

"Адмирал Григорович"

"В первой половине дня фрегат пройдет проливы, а к вечеру вторника уже будет действовать в составе российской корабельной группировки в Средиземном море. Экипаж подготовлен, корабль прошел все необходимые регламенты и готов в полной мере выполнять поставленные задачи в дальней морской зоне", - сообщил источник.

Напомним, что в конце декабря 2016 года "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь из Средиземного моря. Корабль в течение полутора месяцев находился в составе постоянного соединения Военно-морского флота в регионе. Ранее, осенью, фрегат в ходе выполнения задач в Средиземном море участвовал в мероприятиях XV общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Относится к сторожевым кораблям дальней морской зоны, созданным Северным проектно-конструкторским бюро. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 - 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).