Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

"Сирийский экспресс" продолжил работу

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Александр Отраковский" миновал Черноморские проливы и вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие порталы, отметившие его прохождение через Босфор.

По утверждению стамбульских наблюдателей, российский корабль идет в очередной поход в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

Отмечается, что, судя по осадке, корабль сильно нагружен.

Это уже третий поход БДК "Александр Отраковский" в Сирию в этом году – в октябре корабль официально перевели с Северного на Черноморский флот.

Ранее, 23 декабря, через Черноморские проливы в Сирию также проследовал БДК Черноморского флота "Ямал". Кроме того, 21 декабря в Тартус направилось вспомогательное грузовое судно ВМФ России "Кызыл-60", а 20 декабря – зафрахтованное российскими военными транспортное судно "Александр Ткаченко", на палубе которого турецкие наблюдатели заметили большое количество окрашенных в зеленый цвет грузовиков "Урал" и "КамАз".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке грузов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Напомним, что 11 декабря президент России Владимир Путин поручил начать вывод группировки войск РФ из Сирии. К 22 декабря завершился вывод основной части техники и личного состава. В республике останутся три батальона военной полиции, Центр примирения сторон и базы в Хмеймиме и Тартусе.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».