Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Британский флот увеличит группировку в Северной Атлантике

Тема: ВМС Европы

Глава Королевского военно-морского флота Великобритании адмирал Филип Джонс анонсировал усиление группировки в Северной Атлантике. Как он пояснил телеканалу Sky News, власти страны приняли такое решение, чтобы противостоять российской угрозе.

По словам адмирала, в Северной Атлантике создадут новый район совместных операций, что позволит усилить присутствие британских кораблей и патрульных самолетов. Джонс отметил, что данное решение власти приняли в ответ на усиливающийся российский флот.

Ракетный эсминец "Даймонд" (пр. "Тип-45", класс "Дэринг"), ВМС Великобритании

"Усиливающееся возрождение потенциала и масштаба, которое мы не замечали в течение, наверное, десяти лет. Мы должны на него реагировать", – цитирует Газета.ру слова Джонса.

Глава флота добавил, что Великобритания особенно опасается, что российские корабли смогут получить доступ к кабелям связи на дне океана, через которые подается около 97% мирового трафика. По его мнению, российский флот проводит исследования кабелей.

"Мы должны быть готовы противостоять этому", – заключил адмирал.

Ранее, в декабре 2017 года, о потенциальной угрозе со стороны российского флота трансатлантическим коммуникациям заявил начальник Генштаба Великобритании, главный маршал авиации Стюарт Пич, который с начала 2018 года приступил к обязанностям председателя Военного комитета НАТО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.