«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ провел более 500 испытательных спусков c новым спасательным снаряжением для подводников

Тема: ВМФ

Подводники и сотрудники Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ провели более 500 спусков с использованием нового спасательного снаряжения подводника ССП-М. Об этом в ответе на запрос Mil.Press FLOT сообщил врио главнокомандующего Военно-Морским Флотом России вице-адмирал Андрей Воложинский.

ССП-М позволяет спасать членов экипажей аварийных ПЛ с глубин до 220 метров методом свободного всплытия. "Современное спасательное снаряжение подводника прошло испытания в лабораторных и морских условиях", – говорится в документе. Ответ на запрос в главкомате ВМФ подготовили 17 января 2018 года, а редакция издания получила его в начале марта. Воложинский не уточнил, принят ли комплекс на снабжение российского военного ведомства.

Спасательное снаряжение подводника ССП-М
Специалист направления глубоководных водолазных комплексов одной из ведущих российских компаний, занимающихся разработкой спасательных средств, назвал число спусков достаточным. Он добавил, что, согласно флотским нормативам, водолазы проводят спуски на глубины до 160 м раз в 45 суток. Речь идет о погружениях со спасательных ПЛ типа "Ленок" (на сегодняшний день выведены из состава флота) и со спасательных судов проектов 527 и 532.
Другой эксперт по подводным силам на условиях анонимности назвал испытания нового снаряжения большим успехом. По его словам, осуществить за десять лет 500 пусков реально, и если данные Главкомата ВМФ соответствуют действительности, успешная разработка ССП-М – серьезный прорыв. Однако следует дождаться его размещения на подлодках, добавил эксперт. "В истории современного российского флота есть и другие случаи. Например, принятие на снабжение не до конца испытанных систем спасения подводников. В начале 1990-х годов были системы, которые, по разным данным, тестировались всего несколько десятков раз", – резюмировал он.

Справка Mil.Press FlotProm


Опытно-конструкторская работа по созданию ССП, оснащенного системой обеспечения компрессии в спасательном люке подлодки, велась компанией КАМПО с 2005 года. По информации разработчиков, снаряжение позволяет производить самостоятельное спасение личного состава из аварийной ПЛ с глубин до 220 м методом свободного всплытия, с выходом по буйрепу и при помощи средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. В июне 2017 года ССП-М успешно испытали в морских условиях, в частности проводилась отработка элемента выхода через торпедный аппарат условно аварийной подводной лодки экспериментальной группы института в составе шести человек. Роль условно аварийной субмарины исполняла ДЭПЛ проекта 636.3 "Старый Оскол".

Технические характеристики ССП-М