Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В ноябре ВМС Тайваня введут в строй два приобретенных у США фрегата

Тема: ВМС Азии

ВМС Тайваня планируют в ноябре принять на вооружение два ракетных фрегата класса "Оливер Хазард Перри", приобретенные из числа избыточных вооружений Минобороны США. Как заявил на слушаниях в парламенте страны начальник штаба флота Тайваня вице-адмирал Ли Чун-ся, к этому времени завершатся обучение личного состава и подготовка техники.

Отвечая на вопрос о том, как новые корабли позволят повысить обороноспособность страны, вице-адмирал заявил, что фрегаты класса "Оливер Хазард Перри" обладают гораздо большими возможностями в области противолодочной борьбы по сравнению с восемью состоящими на вооружении фрегатами класса "Нокс".

Ракетный фрегат "Фенг Ча" (класс "Оливер Хазард Перри"), ВМС Тайваня

Как сообщает ЦАМТО, в декабре 2015 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Тайваню двух фрегатов класса "Оливер Хазард Перри". Полная стоимость продажи оценивалась в 190 млн долларов.

Компания VSE Corporation (VSEC) по контракту с ВМС США провела ремонт проданных Тайваню фрегатов, что позволило продлить срок их эксплуатации на 30 лет. Церемония передачи фрегатов ВМС Тайваня состоялась 9 марта 2017 марта в Чарльстоне (штат Южная Каролина). В мае 2017 года корабли прибыли на военно-морскую базу Зуинь в Гаосюне.

Поставленные корабли класса "Оливер Хазард Перри" заменят пару фрегатов класса "Нокс", которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Построенные в 1980-е годы фрегаты класса "Оливер Хазард Перри" – "Тэйлор" и "Гэри" – получили новые наименования "Фенг Ча" и "Минг Чуан". Корабли войдут в состав 146-й флотилии, размещенной на базе Макунг на острове Пэнху, и будут вести патрулирование Тайваньского пролива.

Корабли класса "Оливер Хазард Перри" разработаны как океанский эскортный фрегат, способный осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп. C 1975 по 2004 года построили 71 фрегат этого типа. Все "Перри" выведены из состава ВМС США, но продолжают использоваться в ряде других стран, включая Австралию и Турцию. В строю остаются около 30 кораблей этого класса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.