Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд разминирования Северного флота вернулся из Арктики

Тема: ВМФ

Морской отряд разминирования Северного флота в составе тральщика "Владимир Гуманенко" и многофункционального судна тылового обеспечения (МСТО) "Эльбрус" прибыл в пункты постоянного базирования - Полярный и Мурманск. Отряд успешно выполнил поставленные задачи в акватории Обской губы и Енисейского залива Карского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Для экипажа МСТО "Эльбрус" это первый продолжительный поход в Арктику. Судно вступило в строй Северного флота в апреле 2018 года.

Судно тылового обеспечения "Эльбрус" (пр. 23120)

В результате похода обследовано более 1150 квадратных километров акватории в нескольких районах возле порта Диксон и в Обской губе. В общей сложности экипаж обнаружил 70 миноподобных объектов. Девять из них утилизировали методом дистанционного подрыва

В поиске взрывоопасных объектов участвовал экипаж тральщика "Владимир Гуманенко", который передавал координаты обнаруженных миноподобных объектов на судно "Эльбрус". В дальнейшем специалисты по проведению подводных работ проводили детальное обследование и уничтожение найденных объектов.

Ранее работы по разминированию Обской губы проводились специалистами Северного флота в 2011 и 2012 годах. Итогом работы морского отряда разминирования Северного флота стало открытие для судоходства кораблей всех типов и водоизмещения морской зоны площадью более 600 квадратных километров. Всего отряд обнаружил и уничтожил 36 взрывоопасных объектов

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.