Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Вице-адмирал США спрогнозировал появление в Арктике китайских военных

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Азии

В перспективе Китай будет иметь военное присутствие в Арктике, как и Россия, и Соединенным Штатам также нужно иметь присутствие в этом регионе. С таким утверждением выступил командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

"Китай стремится к военному присутствию в Арктике, а русские уже в Арктике, причем именно с военной точки зрения. И нет никакого сомнения: логичное развитие событий заключается в том, что Китай будет иметь там военное присутствие. Мы, США, должны быть там, чтобы по крайней мере понимать, что нам нужно делать", – цитирует его слова ТАСС. Он пояснил, что в перспективе Арктика станет пространством, где развернется конкуренция крупных государств.

Подлодки "Хартфорд" и "Коннектикут" на учениях в Арктике (США)

Ранее в ноябре председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд выразил мнение, что Россия расширяет свое военное присутствие в Арктике и США не исключают возможности превращения этого региона в будущем в зону конфликта. При это он отметил, что в 2025–2035 годах Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как Китай.

Москва последовательно отвергала утверждения западных политиков о наращивании своего военного присутствия в других регионах и о каких-либо своих действиях, которые якобы направлены на нарушение международного порядка.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.