Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

ВМС США направят противолодочные "Посейдоны" на Алеутские острова

Тема: ВМФ, ВМС США

Американские военно-морские силы планируют развернуть на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 "Посейдон", чтобы следить за деятельностью России в Арктике. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря ВМС Ричарда Спенсера.

Самолеты разместят на острове Адак в западной части Алеутских островов. Раньше там уже располагалась база ВМС США, однако в 1997 году ее закрыли, а военную взлетную полосу передали в коммерческое пользование.


Как заявил Спенсер, это позволит США следить за российским Тиохоокеанским флотом из-за того, что Москва значительно увеличила военное присутствие в Арктике.

Он добавил, что ВМС США сейчас присутствуют в этом регионе "в небе и под водой", а также изучают дополнительные варианты для повышения боеготовности сил в регионе, для чего сотрудничают с береговой охраной США.

Алеутские острова – архипелаг вулканического происхождения, образующий дугу от юго-западной оконечности полуострова Аляска к основанию полуострова Камчатка. Почти все, относящиеся к Алеутским, острова (кроме Берингова и Медного островов) продали вместе с Аляской Соединенным Штатам в 1867 году.

Летом 2018 года американские противолодочные самолеты P-8 "Посейдон" начали выполнять круглосуточное патрулирование морских пространств на севере Норвегии, чтобы наблюдать за деятельностью Северного флота ВМФ России в арктическом регионе.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».