Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США направят противолодочные "Посейдоны" на Алеутские острова

Тема: ВМФ, ВМС США

Американские военно-морские силы планируют развернуть на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 "Посейдон", чтобы следить за деятельностью России в Арктике. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря ВМС Ричарда Спенсера.

Самолеты разместят на острове Адак в западной части Алеутских островов. Раньше там уже располагалась база ВМС США, однако в 1997 году ее закрыли, а военную взлетную полосу передали в коммерческое пользование.


Как заявил Спенсер, это позволит США следить за российским Тиохоокеанским флотом из-за того, что Москва значительно увеличила военное присутствие в Арктике.

Он добавил, что ВМС США сейчас присутствуют в этом регионе "в небе и под водой", а также изучают дополнительные варианты для повышения боеготовности сил в регионе, для чего сотрудничают с береговой охраной США.

Алеутские острова – архипелаг вулканического происхождения, образующий дугу от юго-западной оконечности полуострова Аляска к основанию полуострова Камчатка. Почти все, относящиеся к Алеутским, острова (кроме Берингова и Медного островов) продали вместе с Аляской Соединенным Штатам в 1867 году.

Летом 2018 года американские противолодочные самолеты P-8 "Посейдон" начали выполнять круглосуточное патрулирование морских пространств на севере Норвегии, чтобы наблюдать за деятельностью Северного флота ВМФ России в арктическом регионе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.