Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Минобороны РФ закупит карты ледовой обстановки

Тема: ВМФ

Минобороны России объявило закрытый аукцион на закупку обзорных карт ледовой обстановки в арктических морях и данных с долгосрочными прогнозами этой обстановки. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные на портале госзакупок.

"Министерство обороны Российской Федерации извещает о проведении закрытого аукциона на закупку услуг "Специализированная гидрометеорологическая, климатическая, космическая информация и информационная продукция", – говорится в документе.

Арктика

Начальная (максимальная) цена государственного контракта составляет почти 3,6 млн рублей. Исполнителя госконтракта выберут 31 августа этого года.

В извещении к лоту указывается, что военным требуются обзорные карты ледовой обстановки Баренцева, Белого, Карского, Гренландского, Сибирского, Чукотского, Берингова, Охотского морей, а также моря Лаптевых и моря Бофорта. Кроме того, закупка услуг включает "долгосрочный прогноз положения кромки льда на середину следующего месяца" по акватории Баренцева и Карского морей.

Сведения должны предоставляться на основе многоканальной информации спутников, а также данных наблюдений полярных станций и судов. Сроки выполнения работ – "с момента вступления контракта в силу по 23 ноября 2018 года в соответствии с графиком оказания услуг".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.