Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка снарядов для "Торнадо-Г"

Какими снарядами
заряжают
РСЗО "Торнадо-Г"

Поиск на сайте

Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" благополучно вернулись из дальнего похода

Тема: ВМФ

Корабельный отряд Балтийского флота в составе корветов "Бойкий", "Сообразительный" и танкера "Кола" вернулся в военную гавань Балтийска после завершения похода в Северную Атлантику, Средиземное море и Индийский океан. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

На торжественном митинге по случаю возвращения кораблей, прошедшем в воскресенье, 14 января, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов поздравил экипажи с успешным выполнением задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

1 / 2

Отличившихся в дальнем походе военнослужащих наградили ценными подарками от командования флота. Ряд военнослужащих представят к государственным и ведомственным наградам.

В пресс-службе Балтийского флота отметили, что корабли вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Корветы находились в походе более 90 суток, преодолев за это время свыше 35 тысяч миль.

Ранее источник в одном из петербургских кораблестроительных конструкторских бюро рассказал Mil.Press FLOT, что многоцелевые корабли класса "корвет" не могут полноценно работать в океанской зоне, а решение командования отправить их в Индийский океан – следствие нехватки более крупных кораблей.

"Бойкий" и "Сообразительный" – многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны проекта 20380. Длина корветов превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4 тысяч миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».